Рим - «Вечный город», «Столица мира» - столица и один из наиболее крупных городов Италии... |
Главная Гостевая Конференция Обратная связь |
Мороженое в Риме В вечном городе - Риме, как и в Италии в целом, очень вкусное, просто сказочное мороженое. Возможно, что некоторым попадалось просто обыкновенное, можно сказать, нормальное, но, в самых различных местах и даже городах оно очень вкусное. Впрочем, среди ценителей этой сладости есть и одна любовь – это Giolitti. Его можно попробовать в gelateria, что в самом центре Рима, неподалеку от Пантеона и от площади Навона, а также рядом со знаменитым фонтаном Треви. Кстати, работает это заведение очень допоздна. Принцип тут такой, который можно обозначить, как вполне типичный для Рима. Итак, сначала нужно оплатить на кассе мороженое. Стоит оно 2,5 евро за порцию, состоящую из пары шариков, а 3 евро придется выложить за три мороженных шарика. Потом вам предстоит идти в суматошно шумную очередь. В этом заведении всегда очень людно. За прилавком тут красивые мужчины, они ловко положат вам мороженое в рожок или стаканчик. Правда, всех покупателей торопят, чтобы скорее говорили, какие им сорта. А еще спрашивают, надо ли класть сверху взбитые сливки. Они тут называются panna. Если вы еще не пробовали, то просто отвечайте по возможности быстро на все дополнительные вопросы - "да". Примечательно, что мороженое здесь накладывают не привычной нам, специальной округлой ложкой, а небольшими, плоскими лопаточками. И надо сказать, что это большое мастерство - кусок мороженого поддеть лопаткой, потом быстро подбросить его и попутно взбить. А потом плюхнуть на рожок, либо в чашку. Потом поверх первого ложится еще один. А сверху - третий и, возможно, сливки. Получается такая себе феерическая конструкция. Разнообразные вкусы мороженного Нужно сказать, что вкусы у мороженого в Giolitti просто фантастичекие – оно одновременно мягкое и яркое. Вкусовые свойства очень ярко выраженные - практически всегда в мороженом можно встретить кусочки фруктов или орехов вместе с другими наполнителями. Пожалуй, лучшим, что можно попробовать, будет шоколад и фисташка, а еще вичиола. Последнее можно сравнить по вкусу с пенкой от вишневого варенья. Конечно, хорошо, когда сверху все полито сливками. Тогда десерт феноменально вкусный, но настолько калорийный, что вполне заменяет собой ужин. Не менее вкусными можно считать карамель с фигами, а еще лимон, и ночиолу с клубникой. За один раз будет реально попробовать лишь два-три вкуса, не более. Впрочем, есть такие, что идут на рекорд, заходя по нескольку раз за один вечер. Кассиры всегда таким очень радуются. Вообще, кассиры там прекрасные, они узнают тех, кто ранее заходил. А возле дверей сидит и весьма сосредоточенно ест некто, кто решил, что "берем по три, но из автобуса не сходим". По большому счету, можно даже не искать Giolitti специально, ведь в Риме огромное количество вкусных мест, где можно полакомиться мороженным. Хотя, побывав там раз, скорее всего, в будущем вас ноги будут сами туда нести. Не менее вкусно можно полакомиться в Il Gelato, что на via dell’Aeronautica. Лучше всего пробовать тут шоколадное или ореховое морожено. |
| ||
© roma-italy.ru all rights reserved 2013-2025 |