Рим - «Вечный город», «Столица мира» - столица и один из наиболее крупных городов Италии... |
Главная Гостевая Конференция Обратная связь |
Итальянские приправы: состав и свойства Формирование современных традиций национальной итальянской кухни происходило в течение многих столетий. Ее ключевой особенностью была и на сегодня остается лаконичность. В каждом итальянском блюде вы насчитаете не более 6 ингредиентов, но при этом, они все могут похвастать очень ярким и неординарным вкусом. Этим блюда обязаны аромату пряной итальянской приправы, состав трав которой очень долго и тщательно подбирался специально для каждого блюда солнечной Италии. В результате, эта смесь получила название «итальянские приправы». Состав их полезно узнать тем, кто собирается создавать данный микс самостоятельно. В роли дополнительных ингредиентов можно ввести листву шамбалы, каффир-лайм и лемонграсс, известный также, как лимонное сорго. Все они придадут приправе больше изысканности, а также сделают ее вкус более ярким. Вкусовые свойства смеси напрямую зависят от свойств всех ее ингредиентов. Итальянские приправы состоят из растений, которые обладают богатейшим химическим составом и, соответственно, многими полезными свойствами. Так, одни улучшают пищеварение, другие повышают аппетит. Чабрец, к примеру, богат на эфирные масла. Именно им он обязан своим своеобразным острым, слегка горьковатым вкусом и сильным, пряным ароматом. Он оказывает противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и дезинфицирующее свойство. А еще чабрец ускоряет переваривание разной тяжелой пищи. Базилик и орегано У базилика невероятно много видов, которые отличаются не только внешне, но и по вкусовым особенностям и по запаху. Есть подвиды, имеющие нотки лимона и корицы, либо гвоздики. Базилик обладает сильным, терпким ароматом. Он имеет много разных ценных витаминов и минералов. И потому с его помощью лечатся многие заболевания, как артрит, ревматизм и метеоризм, а также некоторые другие. Его употребление улучшает аппетит. В итальянских приправах состав включает в себя орегано. У него ярко-выраженный, теплый, мятный вкус и пикантный аромат. Входящие в него, полезные вещества обладают антибактерицидными, антисептическими и противопаразитарными, а также мочегонными, потогонными и дезинфицирующими свойствами. Эта пряность отменно тонизирует, а ее регулярное употребление помогает очищать организм от различных паразитов и от вредных веществ, укрепляет иммунную систему и предотвращает пищевые отравления. В составе итальянских специй часто можно встретить сушеный лук. Он издревле считался не только полезным овощем, но и культурой, идеально сочетающейся с огромным количеством продуктов. А еще лук многие знают, как лечебное средство. Его ежедневное употребление помогает становиться сильнее и выносливее. Что до фитонцидов в его составе, то они известные помощники в борьбе с вирусами и бактериями. Содержатся данные вещества и в чесноке. Он не реже лука встречается в составе специй. |
| ||
© roma-italy.ru all rights reserved 2013-2025 |